Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: marfutak
![]() |
Для начинки очищаем огурцы от кожуры, натираем их на крупной терке, складываем в сковороду и тушим до мягкости, при необходимости добавив 2-3 ложки воды. |
![]() |
Репчатый лук режем небольшими полосками, обжариваем на растительном масле до готовности. |
![]() |
Котлеты с начинкой я готовлю в специальной форме, они получаются большими, как раз по размеру булочек. |
![]() |
Если у вас нет такой формы берем самое крупное кулинарное кольцо для салатов, разминаем небольшое количество фарша и делаем в нем углубление. В углубление добавляем начинку. |
![]() |
Сверху накрываем тонкой лепешкой фарша, хорошенько закрепляя верхнюю и нижнюю часть фарша. |
![]() |
Котлеты получаются ровные и одинакового размера. |
![]() |
Жарим котлеты по 6-7 минут с каждой стороны, во время жарки слегка придавливая котлету лопаткой, чтобы она получилась ровной. |
![]() |
Чтобы котлеты получились сочными не переворачивайте их слишком часто. |
![]() |
Булочки для бургеров, при желании, можно слегка прижарить на сухой сковороде, создав на разрезе хрустящую корочку, этом случае они не размокнут. |