Описание: Вкусный и сытный салат с молодым картофелем, подкопчеными мидиями и вялеными томатами... уже от первой строчки веет солнечной Италией!!!
Появление на рынках молодой картошки — еще один приятный знак пробуждения природы после зимней спячки и холодной весны. Красивыми, небольшими, нежными клубнями с тонкой кожицей хочется любоваться, хочется забрать их с собой и приготовить что-нибудь простое и очень вкусное. Салаты с картофелем – это блюда весьма сытные, которые могут выступать полноценным обедом или ужином, вне зависимости от того, с чем сочетается картофель, поскольку этот овощ известен своей питательностью. Молодой картофель идеально подходит для приготовления салатов, ведь из-за невысокого содержания крахмала он практически не разваривается, становясь мягким-хорошо держит форму.
Готовить картофельный салат можно круглый год, но именно из молодого
картофеля салат получится самым вкусным!
Ингредиенты
Салат
Картофель
(молодой)
— 300 г
Томаты вяленые
— 50 г
Мидии
(подкопченые в масле
( вес мидий без масла ~200 г. ))
— 350 г
Листья салата
(корн-фриллис-айсберг)
— 120 г
Заправка
Масло оливковое
(E.V.-нерафинированное)
— 50 г
Горчица
— 1,5 ч. л.
Уксус
(белый винный)
— 1 ст. л.
Соль
— 0,3 ч. л.
Смесь перцев
(свежемолотый)
— 0,3 ч. л.
Приготовление
Картофель хорошо вымойте, сварите в "мундире" до готовности, дайте картофелю немного остыть.
Приготовьте соус-заправку: смешайте все ингредиенты (удобно взболтать в банке с герметичной крышкой).
Вяленые томаты нарежьте соломкой, мидии из банки выложите в сито.
Ещё тёплый картофель почистите от кожуры, нарежьте дольками или полукольцами, заправьте соусом, добавьте томаты и мидии, перемешайте.