Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Алика
![]() |
Готовим заварное тесто для корзиночек. Вскипятим 1 стакан воды, добавим маргарин и щепотку соли. |
![]() |
Ставим тесто на медленный огонь и, постоянно помешивая, варим 1-2 минутки. |
![]() |
Выкладываем чайной ложечкой на сухой противень и отправляем в духовку 190С на 30 минут. |
![]() |
Пока выпекаются корзиночки, приготовим начинку. Грибочки, лук режем, наливаем в сковороду растительное масло и отправляем тушиться. |
![]() |
Курочку нарезаем маленькими кусочками и добавляем в грибочки. Тушим под крышкой 5 минут. |
![]() |
Затем добавляем специи, соль и вино и тушим еще 10 минут. Курочка пропиталась специями, теперь можно добавить сливки для сочности и готовить еще 15 минут, иногда помешивая. |
![]() |
Вливаем пол стакана воды, ставим на большой огонь и доводим до кипения. Проверяем соус на соль и выключаем. Начинка готова. |
![]() |
К этому времени наши корзиночки уже подрумянились. Вынимаем их из духовки и даем остыть. У меня получилось 20 корзиночек. |
![]() |
Сыр трем на терке. |
![]() |
Срезаем верхнюю часть (на нее потом можно выложить какой-нибудь закусочный салатик). |
![]() |
Перед подачей на стол наполняем наши корзиночки начинкой, не забываем немного полить соусом, посыпаем тертым сыром и… наслаждаемся подаренной нежностью. Приятного аппетита! |