Описание: Этот летний холодный суп я попробовал, когда гостил в Архангельской губернии.
Очень освежает, когда стоит летняя жара.
Ингредиенты
Сок томатный
(Лучше брать именно сок, а не нектар.)
— 3000 мл
Картофель
(Или отварной 300-400 гр.)
— 500 г
Яйцо куриное
— 6 шт
Огурец
— 500 г
Огурец соленый
— 500 г
Укроп
— 50 г
Лук репчатый
(Маленькая луковица)
— 1 шт
Лук зеленый
— 120 г
Соль
Приготовление
1. Чистим картофель. Отвариваем, даем остыть. Нарезаем кубиками (размер с горошину).
2. Отвариваем яйца. Чистим, нарезаем на яйцерезке.
3. Огурцы натераем на крупной тёрке и солёные, и свежие.
4. Мелко порезать луковицу, зелёный лук и укроп. Всё смешиваем в кастрюле литров на 5.
5. Берём томатный сок и разбавляем до нужной консистенции.
Соль добавляем в самом конце, так как солёные огурцы, тоже дают соль.
Охладить в холодильнике, хотя бы с полчасика. И можно кушать.
Очень вкусно со свежим ржаным хлебом.