Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Салат "Сельдь под весенней шубой"

Автор: Водолейка

Салат Сельдь под весенней шубой

Описание: К классической сельди под шубой привыкли все. Но, я хочу предложить вам весенний вариант этого салата. Такой салат получается свежим, весенним с пикантный и нежным вкусом. А так же менее калорийным и более полезным, благодаря свежим огурцам, зеленому луку и укропу. Вместо майонеза заправить его можно, йогуртом, сметаной или вашим любимым соусом. Рецепт нашла на просторах нета.

Ингредиенты

Приготовление

Салат Сельдь под весенней шубой ингредиенты Сельдь (филе) порезать помельче, выложить первым слоем и промазать майонезом.

Салат Сельдь под весенней шубой ингредиенты Второй слой - порезанный зеленый лук + майонез.

Салат Сельдь под весенней шубой ингредиенты Третий слой -отварной картофель, натертый на терке + майонез.

Салат Сельдь под весенней шубой ингредиенты Четвертый слой - порезанный огурец (можно соломкой, можно кубиками) + майонез.

Салат Сельдь под весенней шубой ингредиенты Последний слой- натертый сыр +майонез.

Салат Сельдь под весенней шубой ингредиенты Сверху салат посыпается измельченным укропом.

Салат Сельдь под весенней шубой ингредиенты Вот собственно и все. Салат готов.

Салат Сельдь под весенней шубой ингредиенты Подавать можно сразу. Как традиционной "Шубе", этому салату настаиваться не нужно.


В рецепте количество ингредиентов дано примерно. Я обычно такие салаты делаю, как говорят " на глаз".
В салате я использовала майонез, но можно по вкусу любой соус, йогурт.
Сыр так же по желанию- твердый или плавленный. Вкусен салат в любом варианте. Но с плавленный -более нежный вкус. Мне понравился больше вариант с плавленным сырком.
Огурец только нарезаем, а не трем на терку. Иначе будет много огуречного сока, что нам не нужно.

Салат "Сельдь под весенней шубой" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru