Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Водолейка
Описание: К классической сельди под шубой привыкли все. Но, я хочу предложить вам весенний вариант этого салата. Такой салат получается свежим, весенним с пикантный и нежным вкусом. А так же менее калорийным и более полезным, благодаря свежим огурцам, зеленому луку и укропу. Вместо майонеза заправить его можно, йогуртом, сметаной или вашим любимым соусом. Рецепт нашла на просторах нета.Сельдь (филе) порезать помельче, выложить первым слоем и промазать майонезом. |
Второй слой - порезанный зеленый лук + майонез. |
Третий слой -отварной картофель, натертый на терке + майонез. |
Четвертый слой - порезанный огурец (можно соломкой, можно кубиками) + майонез. |
Последний слой- натертый сыр +майонез. |
Сверху салат посыпается измельченным укропом. |
Вот собственно и все. Салат готов. |
Подавать можно сразу. Как традиционной "Шубе", этому салату настаиваться не нужно. |