Описание: Обожаю супер-простые в приготовлении десерты и этот пирог именно такой. Несмотря на свою простоту он получается настолько вкусный и нежный! Советую попробовать :)
Ингредиенты
Тесто
Масло сливочное
— 100 г
Сахар
— 100 г
Мука пшеничная
— 100 г
Яйцо куриное
— 2 шт
Ванилин
— 1 щепот.
Разрыхлитель теста
(без горки)
— 1 ч. л.
Сироп ананасовый
— 2 ст. л.
Заливка и начинка
Масло сливочное
— 50 г
Сахар
— 50 г
Ананас
(примерно полбанки, по факту столько, сколько влезет в форму)
— 1/2 бан.
Вишня
(по количеству кусочков ананаса, подойдет свежая, замороженная и даже коктейльная вишня)
Приготовление
Для теста мягкое сливочное масло взбить с сахаром, по одному добавить яйца, продолжая взбивать. После этого добавить сироп, разрыхлитель, ванилин, муку, перемешать до однородности.
В круглой форме растворить сливочное масло, добавить сахар, помешивая готовить до легкого потемнения цвета. Выложить колечки ананасов (я разрезала, чтобы побольше влезло), в серединку каждого ананаса положить по вишенке. Залить все это тестом и убрать в горячую духовку примерно на 30 мин.
P.S. примерная температура выпекания - 180 градусов; диаметр моей формы - 22 см.
Перевернутый вишнево-ананасовый пирог — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/