Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: inna sviridova
Описание: Маффины готовятся очень быстро, а получаются ароматными и очень вкусными! К тому же бананы часто залёживаются, а это прекрасный способ их использовать и насладиться вкусной выпечкой за чашечкой чая.Бананы очищаем и измельчаем в пюре с помощью вилки или толкушки для пюре. Я использую толкушку. |
К банановому пюре добавляем яйцо, сахар, сметану, растопленное сливочное масло. Перемешиваем. |
Наполняем формочки тестом примерно на две трети от объёма формы. Перед использованием металлические формочки нужно смазать сливочным маслом. Я использую силиконовые, их смазывать не нужно! |
Отправляем маффины выпекаться в разогретую до 180 С духовку на 20 – 25 мин. Готовность проверяем зубочисткой. Она должна быть сухой. |
Готовые маффины остужаем на решётке в формах. Достаём из форм и украшаем сахарной пудрой. В среднем получается 18-20 шт. в зависимости от объёма форм и размера бананов. |
Маффины получаются очень ароматными и вкусными! Бананы и корица отличное сочетание – никого не оставит равнодушным! Приятного аппетита! |