Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Яблочная карамельная страта

Автор: masha vet

Яблочная карамельная страта

Описание: Нежный, сливочный десерт, соус просто чудо! А основой в нем багет с яблоками будут! Карамельно, ароматно! Познакомьтесь с этой стратой! Вкусно будет, обещаю! Всех к столу вас приглашаю!

Ингредиенты

Тесто Соус

Приготовление

Яблочная карамельная страта ингредиенты Друзья, кол-во продуктов вы можете немного уменьшить, в зависимости от диаметра вашей сковороды, или формы, только пропорции прошу соблюдать! Миксером смешать 500 мл. молока, 3 яйца, 50 грамм сахара и сливки до однородности.

Яблочная карамельная страта ингредиенты В плоскую большую миску выложить ломтики багета (слегка черствого) (в этот раз у меня другой хлеб, но лучше с багетом) и залить молочной смесью.

Яблочная карамельная страта ингредиенты Яблоки очистить, удалить семена и разрезать на 4 части (у меня очень крупные, поэтому больше частей получилось). Растопить в большой сковороде сливочное масло и выложить яблоки. Поставить в нагретую до 180 градусов духовку на 12-15 минут. Яблоки дожны размягчиться и подпечься. Вынуть яблоки из духовки.

Яблочная карамельная страта ингредиенты Посыпать яблоки 50 грамм сахара, корицей, мускатным орехом и полить лимонным соком. Перемешать и вернуть в духовку минут на 5,

Яблочная карамельная страта ингредиенты , яблоки должны карамелизироваться, а сахар расплавиться.

Яблочная карамельная страта ингредиенты Вынуть сковороду с яблоками из духовки и выложить в нее размоченные кусочки хлеба. Полить остатком молочной смеси и отправить в духовку на 35 минут.

Яблочная карамельная страта ингредиенты Страта должна подняться и покрыться золотистой корочкой.

Яблочная карамельная страта ингредиенты . Для ванильного соуса довести до кипения 500 мл. молока со стручком ванили. Желтки смешать с сахаром и развести горячим молоком, аккуратно! Постепенно, чтобы они не свернулись. Вернуть смесь на маленький огонь и варить. постоянно помешивая. пока соус немого не загустеет, это совсем немного, следите пожалуйста за минимальным огнем и минимальным кипением. Удалить ваниль

Яблочная карамельная страта ингредиенты Соус охладить.

Яблочная карамельная страта ингредиенты Страта готова. Подавайте с соусом, он обязателен!

Яблочная карамельная страта ингредиенты Приятного аппетита!


Когда пробуешь это блюдо, трудно поверить что это всего лишь запеканка из хлеба и яблок, настолько она вкусная, нежная, ароматная! Я люблю пудинг из булочек, тут не менее вкусно получается. Готовится страта, как правило в невысокой сковороде или форме, в один слой. Яблоки идут сюда не просто сырые, а предварительно подпеченные и карамелизированные, что конечно добавляет вкусу красок. И не игнорируйте соус, он очень важен! Это прекрасный вариант завтрака, который можно приготовить заранее а утром только разогреть и подать теплым.





Приятного аппетита!






Яблочная карамельная страта — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru