Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Салат "Монгольская горка" - 2

Автор: elena_110

Салат "Монгольская горка" - 2

Описание: Этот салатик показывала здесь когда-то Жанночка (КЛИО). Мне он понравился, я его приготовила, немного изменила под себя и по-своему украсила.

Ингредиенты

Приготовление

Салат "Монгольская горка" - 2 ингредиенты

Салат "Монгольская горка" - 2 ингредиенты

Салат "Монгольская горка" - 2 ингредиенты

Салат "Монгольская горка" - 2 ингредиенты

Салат "Монгольская горка" - 2 ингредиенты

Салат "Монгольская горка" - 2 ингредиенты

Салат "Монгольская горка" - 2 ингредиенты


Свеклу натереть на средней терке (если много жидкости, то отжать немного руками), смешать с пропущенным через пресс чесноком, немного посолить и заправить майонезом (не сильно, чтобы не было каши).
Вареную морковь натереть на терке, смешать с натертым на терке сыром.
Курицу обжарить на растительном масле с добавлением специй для курицы, посолить, поперчить. Остудить, мелко порезать и смешать с порубленными грецкими орехами. Добавить 2 -3 ст. л. майонеза и хорошо перемешать.
Чернослив порезать маленькими кусочками.
Салат укладывается слоями.
Нижний слой - половина свекольной массы, далее - слой курицы с орехами (немного сверху сбрызнуть майонезом), далее - слой моркови с сыром, сверху хорошо полить майонезом, следующий слой - чернослив (сбрызнуть майонезом).
Самый верхний слой - оставшаяся свекла, которая выкладывается не просто верхним слоем, нужно обмазать ей бока салата.
По бокам салата посыпать мелко порезанным укропом и украсить салат по вашему желанию.

Салат "Монгольская горка" - 2 — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru