Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Смаженцы

Автор: Mara2181

Смаженцы

Описание: Корни этого рецепта уходят в словацкую кухню, которая представляет собой симбиоз чешской, австрийской, немецкой кухни. Очень вкусное, сытное, ароматное блюдо, не лишённое своей самобытности. Мой вариант с мясной начинкой, хотя можно с грибной или капустной. Идеально смаженцы подавать горячими с мясным, грибным бульоном, кислыми щами (капустняк) или с квасом. Но вполне могут быть самостоятельным блюдом. Угощайтесь на здоровье!!!

Ингредиенты

Приготовление

Смаженцы ингредиенты Отварить картофель в мундире до готовности и дать ему остыть. А пока займусь начинкой. Лук мелко нарезать и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Добавить измельчённый зубчик чеснок, обжарить ещё 1 минуту.

Смаженцы ингредиенты Добавить к луку и чесноку 0,5 стакана воды, а теперь кладу фарш. На небольшом огне тушить фарш около 15 минут до испарения жидкости, периодически помешивая. В конце добавить соль, чёрный перец по вкусу, а также измельчённый укроп.

Смаженцы ингредиенты Пока начинку оставляем остывать. Картофель, сваренный в мундире, очистить, потолочь до получения однородной массы без комочков. Замешиваю картофельное тесто - добавляю 1 яйцо (если мелкое яйцо, тогда добавить 2), соль по вкусу и 4 ст. л. муки. Тщательно перемешиваю. Тесто липнет к рукам, но это не страшно.

Смаженцы ингредиенты Разделить картофельное тесто на равные части.

Смаженцы ингредиенты Рабочую поверхность присыпать хорошим слоем муки, взять часть теста, обвалять в муке и сформировать немного овальную форму лепёшки толщиной около 1,5 см. Тоньше не стоит делать, иначе начинка может выпасть.

Смаженцы ингредиенты На середину кладу 1 ст. л. мясной начинки и аккуратно защипываю.

Смаженцы ингредиенты Вот такой своеобразный пирожок в виде полумесяца должен получится.

Смаженцы ингредиенты Разогреваю масло для фритюра. С помощью деревянной шпажки проверяю температуру. Наличие пузырьков вокруг неё, говорит о подходящей для обжаривания температуре. Аккуратно выкладываю смаженцы в масло, обжариваю с двух сторон до золотистого цвета. После обжарки положить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.


Смаженцы подавать горячими с грибным, овощным, мясным бульоном, кислыми щами (капустняк) или с квасом!!!
Приятного Вам аппетита!!!











Смаженцы — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru