Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: мисс
Описание: Я живу на Дальнем Востоке, поэтому в сезон пикника, рыба у нас непременный атрибут загородного отдыха. Хочу предложить вам рецепт камбалы в пикантном горчичном маринаде, запечённой в фольге. Таким способом можно приготовить любую вашу любимую рыбу, главное, чтобы она была в меру жирная и не костлявая.Берём рыбу, у меня камбала подлёдного лова собственного улова, чистим, удаляем голову. |
Готовим маринад. Берём горчицу, у меня с мёдом ТМ Haas. |
К горчице добавляем соль, сок лимона, порошок имбиря, семена кориандра, растительное масло, хлопья перца чили (по вкусу), выдавливаем чеснок. Перемешиваем. |
Кладём горчичный маринад к рыбе. |
Хорошо натираем рыбу маринадом и оставляем на 1 час. Если вы собираетесь готовить рыбу на пикнике, то маринуйте рыбу непосредственно перед выездом. |
Рыбу можно запекать всю сразу или порционно. Отрываем соответственно кусок фольги, складываем в два раза. Кладём маринованную рыбу на фольгу. |
Подаём рыбу сразу по готовности. Гарнир - овощи, зелень. Приятного аппетита! |