Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Манюша
Описание: Как только не называли этот торт в советские времена: "Анжелика", "Негр в пене", "Лиловый негр вам подаёт манто", даже не очень толерантно "Негретос". Это классика советской кухни с небольшими изменениями. Традиционно крем делается сметанный, я же немного поменяла - приготовила крем на основе творожного сыра. Торт от этого ничего не потерял. Украшать я - не мастер. Но торт получается очень вкусный, нежный, неприторный. А восторженные возгласы гостей сына: "Ооооооооооооооо!" -говорят о многом.В варенье добавить соду, кефир, перемешать и дать постоять 6-10 минут. |
Добавить сахар, яйца, перемешать. |
Ввести муку, какао. Перемешать. |
В форму диаметром 24 см, смазанную маслом и присыпанную мукой, переложить тесто. Разровнять и поставить в разогретую духовку. |
Выпекать при 180*С примерно 35-40 минут. Охладить 10 минут в форме, затем - на решётке. |
Корж разрезать пополам, смазать вареньем или желе. |
Для крема: творожный сыр взбить со сливками и сахарной пудрой. Выложить на корж, накрыть вторым коржом. Смазать кремом. Украсить по своему вкусу. Приятного аппетита! |