Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Mary Stone
![]() |
Капусту нашинковать соломкой и залить крутым кипятком на 10-15 минут, пока мы занимаемся тестом. Если будете готовить пирог с начинкой из прошлогодней капусты, то ее стоит потушить до полуготовности. |
![]() |
Овсяные хлопья измельчить в блендере (не до состояния муки) Всыпать их в кефирно - яичную смесь. |
![]() |
Сюда же добавить просеянную муку, соль и сахар. Перемешать тесто до однородности. |
![]() |
Консистенция теста - густая сметана. |
![]() |
Слить с капусты воду, слегка отжать ее. Вбить в капусту яйцо, посолить. Можно приправить вашими любимыми специями. Я использую адыгейскую соль. Перемешать начинку. |
![]() |
Форму для выпечки (диаметр 20 см) простелить пекарской бумагой, смазать растительным маслом дно и бока формы. Половину теста вылить в форму. |
![]() |
Вверху равномерно выложить капусту. |
![]() |
Присыпать тертым сыром. |
![]() |
И аккуратно вылить сверху оставшееся тесто. Равномерно распределить его ложкой или лопаткой. |
![]() |
Выпекать пирог в заранее разогретой до 190°С духовке 40-45 минут до румяности. Если верх пирога начнет сильно румяниться, стоит прикрыть его фольгой. Готовность пирога проверить деревянной шпажкой. |
![]() |
Выложить пирог на решетку и немного остудить. Вкусен пирог и горячим, и теплым, и полностью остывшим. Все готово! |