Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: vasilevg
Описание: Березовый сок для кваса я использую каждую весну, до тех пор, пока он есть. Сам не собираю, но покупаю в ближайшей деревне у проверенного человека. Он и подсказал рецепт – как сделать квас на березовом соке без использования дрожжевой закваски. Продавец сока посоветовал мне не добавлять сахар, только хлеб – он его заворачивает в марлю и опускает в емкость. Я использовал не хлеб, а сухари, без всякой марли. Первый раз сахар добавлять не стал, но, на мой вкус, напиток получился все-таки кисловатым, так что в следующий раз все-таки добавил сахар. А вообще, конечно, на любителя.Вот такие сухари у меня. |
Уложить в трехлитровую банку сухари, сахар, залить соком. Накрыть бумажным полотенцем или марлей и поставить в теплое место. |
Спустя некоторое время сок поменяет цвет. |