Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Квас из березового сока без дрожжей

Автор: vasilevg

Квас из березового сока без дрожжей

Описание: Березовый сок для кваса я использую каждую весну, до тех пор, пока он есть. Сам не собираю, но покупаю в ближайшей деревне у проверенного человека. Он и подсказал рецепт – как сделать квас на березовом соке без использования дрожжевой закваски. Продавец сока посоветовал мне не добавлять сахар, только хлеб – он его заворачивает в марлю и опускает в емкость. Я использовал не хлеб, а сухари, без всякой марли. Первый раз сахар добавлять не стал, но, на мой вкус, напиток получился все-таки кисловатым, так что в следующий раз все-таки добавил сахар. А вообще, конечно, на любителя.

Ингредиенты

Приготовление

Квас из березового сока без дрожжей ингредиенты Вот такие сухари у меня.

Квас из березового сока без дрожжей ингредиенты Уложить в трехлитровую банку сухари, сахар, залить соком. Накрыть бумажным полотенцем или марлей и поставить в теплое место.

Квас из березового сока без дрожжей ингредиенты Спустя некоторое время сок поменяет цвет.

Квас из березового сока без дрожжей ингредиенты Через трое суток квас готов, хотя лучше пробовать в процессе брожения уже через двое суток: сок бывает очень разным. В две пластиковых бутылки положить по небольшой горстке изюма, процедить квас, бутылки плотно закрыть и оставить еще на сутки уже в прохладном месте, можно поставить в холодильник. И пусть вас не мучает жажда!




Квас из березового сока без дрожжей — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru