Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: yugai ludmila65
Описание: Рецепт когда-то найден на страницах журнала "Бурда". Одно из самых быстрых и вкусных, самое любимое печенье у моих детей в детстве, сейчас балую внучку. Несмотря на простоту ингредиентов, оно очень достойно, такое и на праздничный стол не стыдно подать. Угощайтесь.Яйца взбить с сахаром до осветления массы. Сахар возьмите по своему вкусу и в зависимости от сладости яблока. |
Орехи пожарить, остудить, арахис пошелушить, измельчить в ступке или порубить ножом. Сливочное масло растопить и остудить. Яблоко натереть на крупной терке. |
Влить оба масла, слегка взбить. Всыпать просеянную муку, разрыхлитель, соль. Добавить яблоко и орехи. Сменить венчик на крюк. |
Замесить тесто. |
Чайной ложкой выкладывать тесто на расстоянии, печенье увеличится в размерах. |
Выпекать печенье по 15-18 минут при 180 градусах, до красивого румянца. Выход 1,2 кг, три стандартных противня. Печенье остудить на решетке. |