Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Беннито
Описание: Хочу угостить вас сегодня яблочным пирогом, да не простым, а пирогом-перевертышем! Печем один раз, а получаем два пирога с разными начинками! Интересно? Заходите, научу!Яблоки почистить и натереть на крупной терке |
Белки отделить от желтков. |
Добавить к белкам щепотку соли и взбить миксером на самых мощных его оборотах, постепенно добавляя сахарную пудру. Должна получится белая пышная масса. |
По одному ввести желтки, постоянно взбивая. По ложкам добавить подсолнечное масло и воду. |
Убавить мощность миксера на среднюю. Смешать муку с разрыхлителем и, продолжая взбивать, в несколько приемов, добавить к яичной смеси. |
Руками отжать сок с яблок. Выкладываем отжатые яблоки на пекарскую бумагу. (бумагу не смазывать). Стараемся разделить яблоки поровну на две части формы. |
Готовое тесто разлить в две миски, поровну. Одну миску отставить в сторону. (светлое тесто) Тесто во второй миске опять разлить поровну в две миски. В одну добавить мак и перемешать, в другую орехи. |
На одну половину яблок вылить маковое тесто. На другую половину яблок вылить ореховое тесто. Аккуратно, не повредить перегородку. |
Сверху на маковое и ореховое тесто разлить светлое тесто из первой миски. Стараться сделать одинаковый уровень на двух половинах формы. |
Выпекать при 180гр 10 минут. Духовку не открывать! Затем убавить температуру до 150гр и допекать еще 30 минут. |
Готовый пирог вынуть из духовки и остудить в форме 10-15 минут. Затем прикрыть форму чистым противнем или доской и быстро перевернуть пирог. Бумага окажется сверху. |
Аккуратно удалить бумагу. Пирог полностью остудить на решетке. |
Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке. Добавить масло. Хорошо перемешать. |
Еще теплый шоколад нанести на пирог (на яблочный слой) Разровнять. Нарезаем на произвольные кусочки и наслаждаемся! |