Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Морковный торт по-скандинавски

Автор: Жен Жен

Морковный торт по-скандинавски

Описание: Морковный торт- одна из самых распространенных выпечек в скандинавской кухне, и одна из самых простых и вкусных. У нас на сайте есть много вариантов и все они немного разные, каждый по-своему хорош. Вам хочу предложить вариант из книги Аурель Бронте "Скандинавская кухня". Этот рецепт как нельзя лучше подходит для того, чтобы постичь понятия "фика" и "хюгге", означающие общение с выпечкой и домашний уют. Стакан=250 мл

Ингредиенты

Тесто Крем Украшение

Приготовление

Морковный торт по-скандинавски ингредиенты Яйца взбить с сахаром, подливая растительное масло.

Морковный торт по-скандинавски ингредиенты Натереть морковь, отжать лишний сок. К моркови добавить пряничные специи и орехи. Поставить нагреваться духовку до 170°С.

Морковный торт по-скандинавски ингредиенты Муку смешать с разрыхлителем, ванилином, солью; вмешать в яично-масляную смесь. Затем добавить морковь.

Морковный торт по-скандинавски ингредиенты Все хорошо перемешать.

Морковный торт по-скандинавски ингредиенты Форму смазать растительным маслом и вылить в нее тесто. Поставить выпекаться на 35-40 минут.

Морковный торт по-скандинавски ингредиенты Для крема взбить все ингредиенты миксером. Вместо сливочного сыра можно взять нежный пастообразный творожок для детского питания. Готовый корж охладить, разрезать пополам, промазать кремом. Верх украсить кремом и морковными цукатами. Поставить торт в прохладное место на пару часов, чтобы он хорошо пропитался.


Торт получается нежным, влажным с чуть кисленьким воздушным кремом.



И еще немного скандинавского "Хюгге"







Морковный торт по-скандинавски — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru