Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Фируза-ханум
![]() |
Растереть масло до размягчения, всыпать сахар, растирать до получения однородной массы. |
![]() |
Вводить яйца по одному, осторожно размешивая. |
![]() |
Для рыхлости теста добавить соду. |
![]() |
Ошпарить лимон и на мелкой терке стереть половину его цедры. Сок из лимона выжать, предварительно убрав косточки. И цедру, и сок добавить в тесто и хорошо перемешать. |
![]() |
Просеять муку и тоже ввести в тесто. Снова перемешать. |
![]() |
Разделить тесто на 4 равные части. |
![]() |
На противень положить пергамент, положить большую тарелку и обвести карандашом |
![]() |
Убрав тарелку, выложить 1 порцию теста и разровнять по контуру круга ножом. Тесто вязкое. То же проделать с остальным тестом. Должно быть 4 заготовки. |
![]() |
Коржи выпекать при температуре 180-200о в течение 10 минут. Остудить и снять с пергамента. |
![]() |
Яблочное пюре разделить пополам |
![]() |
Сделать сметанный крем. Для этого взбить 1 яйцо |
![]() |
Добавить 25 гр. сахара (1 ст. л. ) |
![]() |
5 гр. крахмала (1 ч. л.) |
![]() |
Влить сметану, перемешать и поставить на водяную баню |
![]() |
Постоянно помешивая, проварить до загустения. |
![]() |
Охладить, добавить ванилин. |
![]() |
После обрезки всех 4-х коржей, берем 1-й корж и выкладываем на него половину яблочного пюре, разравниваем |
![]() |
И накрываем 2-м коржом, на который, в свою очередь, выкладываем половину крема |
![]() |
Разровняли, накрыли 3-м коржом, выложили остальное пюре, накрыли 4-м коржом, соответственно, выложили и разровняли оставшийся крем. Обрезанные края порезать мелкими кубиками и посыпать сверху. |
![]() |
Убрать в холодильник на 12 часов. Это время, необходимое для пропитки торта. Вот, собственно, и все. Удачи всем, кто будет печь! Приятного чаепития! |