Описание: Ароматный желтковый кекс с яблоками не оставит вас равнодушными, рекомендую попробовать, готовится быстро, вкус необычный )
Ингредиенты
Сахар
— 100 г
Мука пшеничная
(просеянная)
— 100 г
Ванилин
— 10 г
Крахмал
— 30 г
Яйцо куриное
(желтки)
— 6 шт
Вода
— 50 мл
Разрыхлитель теста
— 1 ст. л.
Куркума
(для цвета)
— 1/2 ч. л.
Корица
— 1/3 ч. л.
Перец душистый
— 1/4 ч. л.
Яблоко
(вынуть серцевину)
— 3 шт
Приготовление
Желтки взбить с сахаром и ванилином 5-6 минут.
Добавить воду и взбивать еще 2-3 минуты.
Ввести в тесто просеянную муку с крахмалом и разрыхлителем.
Добавить специи (я измельчила их в ступке). Перемешать.
Тесто получается, как густая сметана.
Форму (8*27см) застелить пергаментом. Чтоб пергамент плотнее ложился смочить форму водой.
Вылить тесто в форму.
Из яблок аккуратно вырезать сердцевину и плотно "посадить" в тесто.
Тесто должно наполнить и отверстие в яблоках.
Выпекать кекс в разогретой духовке при 180*С 35-40 минут.
Остудить на решетке, посыпать сахарной пудрой и украсить листочками мяты.
Подавать кекс порционно, разрезав яблоко пополам.
Приятного аппетита!
Кекс с яблоками — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/