Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: MineyKa
Описание: Вкусные домашние булочки с хрустящей корочкой и нежным мякишем! Отлично подойдут для бутерброда со сливочным маслом, колбасными изделиями и хороши будут к супу. А ещё я покажу формовку "кофейного зерна" чтобы булочки получились с красивой трещинкой!Я готовила из половины нормы продуктов. Вода должна быть тёплой, но не горячей! Здесь я использовала дрожжи сухие хлебопекарные "Саф-левюр для выпечки и напитков" |
В воде растворить дрожжи и сахар, прикрыть салфеткой и оставить в тепле на 10 мин. для активации дрожжей. Два вида муки просеять дважды, смешать с солью. Влить жидкость и начинать замешивать тесто. |
Я замешиваю в ручную деревянной ложкой. Следует добиться влажного теста без сухих вкраплений, оно будет липким, но муки добавлять больше не следует! |
Переложить в миску, затянуть пленкой и убрать в тёплое место на 1,5 часа. |
Вот так тесто будет выглядеть спустя указанное время |
Вот такая заготовочка должна получиться... Полотно (льняное полотенце) обильно, но без фанатизма посыпать мукой и укладывать заготовки бороздкой вниз!! |
С помощью полотенца разделить булочки и сделать как бы ограничения, чтобы они росли в высоту, а не в ширину. Сверху прикрыть концом полотенца, либо другим, и убрать на расстой 40 мин. |
После расстойки.. |
Ну и разлом... |
Приятного аппетита!!! |