Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Мальтийский пирог "Пиджен пие"

Автор: Фируза-ханум

Мальтийский пирог Пиджен пие

Описание: В 2006 году я работала журналистом в кулинарном издании. Одна из придуманных мною рубрик называлась "Кулинарное путешествие по Средиземноморью". Я выбирала для каждого номера какую-либо страну этого побережья, описывала ее кулинарные особенности, традиции и прочее, а в конце публиковала рецепты блюд, которые появились именно там. Одно из таких "путешествий" привело меня на Мальту, где совершенно случайно я обнаружила рецепт потрясающего пирога из слоеного теста. В оригинальном рецепте, правда, в начинку шло мясо голубей, поэтому пришлось адаптировать его под Россию. В остальном пирог делается очень просто из доступных продуктов, а вкус превосходит все ожидания. Когда я его пеку, в семействе то и дело вспыхивают междоусобные войны за каждый кусок. Пирог немного напоминает один из вариантов небезызвестного "Курника".

Ингредиенты

Тесто Начинка Дополнительно

Приготовление

Мальтийский пирог Пиджен пие ингредиенты Подготовить продукты.

Мальтийский пирог Пиджен пие ингредиенты Удалить кожу с курицы, срезать мясо с костей и нарезать его средними кусочками. Очищенный лук порезать мелкими кубиками, картофель - тонкими кружками

Мальтийский пирог Пиджен пие ингредиенты Спассеровать лук на части растительного масла в сковороде до мягкости

Мальтийский пирог Пиджен пие ингредиенты Выложить куриное мясо в лук, влить вино, добавить соль, перец, перемешать и тушить под крышкой до готовности на среднем огне.

Мальтийский пирог Пиджен пие ингредиенты Жидкость не должна выпариваться вся.

Мальтийский пирог Пиджен пие ингредиенты К концу тушения на сковороде должно остаться порядка 2-х столовых ложек соуса.

Мальтийский пирог Пиджен пие ингредиенты Картофель обжарить до готовности в оставшемся растительном масле. В конце обжарки слегка подсолить.

Мальтийский пирог Пиджен пие ингредиенты Тесто разделить пополам и раскатать два пласта (толщиной, примерно, 0,5 см).

Мальтийский пирог Пиджен пие ингредиенты Смазать противень маргарином и положить первый пласт. Выложить картофель.

Мальтийский пирог Пиджен пие ингредиенты Сверху на него - курицу с луком. Полить оставшимся после тушения соусом

Мальтийский пирог Пиджен пие ингредиенты Закрыть вторым пластом теста.

Мальтийский пирог Пиджен пие ингредиенты Смазать поверхность слегка взбитым желтком.

Мальтийский пирог Пиджен пие ингредиенты Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 20-25 минут. Корочка должна стать золотистой.

Мальтийский пирог Пиджен пие ингредиенты Когда ожидаю гостей, то делаю двойную порцию, но все равно они (гости) с боем отвоевывают друг у друга каждый кусок. Возле своей тарелки я ставлю вот это милашество - подарок мужа с намеком на мою ядовито-змеючую сущность. Не помогает! Все равно стырят, если на миг утрачу бдительность


Приятного аппетита!!!

Мальтийский пирог "Пиджен пие" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru