Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Фируза-ханум
![]() |
Подготовить продукты. |
![]() |
Удалить кожу с курицы, срезать мясо с костей и нарезать его средними кусочками. Очищенный лук порезать мелкими кубиками, картофель - тонкими кружками |
![]() |
Спассеровать лук на части растительного масла в сковороде до мягкости |
![]() |
Выложить куриное мясо в лук, влить вино, добавить соль, перец, перемешать и тушить под крышкой до готовности на среднем огне. |
![]() |
Жидкость не должна выпариваться вся. |
![]() |
К концу тушения на сковороде должно остаться порядка 2-х столовых ложек соуса. |
![]() |
Картофель обжарить до готовности в оставшемся растительном масле. В конце обжарки слегка подсолить. |
![]() |
Тесто разделить пополам и раскатать два пласта (толщиной, примерно, 0,5 см). |
![]() |
Смазать противень маргарином и положить первый пласт. Выложить картофель. |
![]() |
Сверху на него - курицу с луком. Полить оставшимся после тушения соусом |
![]() |
Закрыть вторым пластом теста. |
![]() |
Смазать поверхность слегка взбитым желтком. |
![]() |
Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 20-25 минут. Корочка должна стать золотистой. |