Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Фируза-ханум
Описание: В 2006 году я работала журналистом в кулинарном издании. Одна из придуманных мною рубрик называлась "Кулинарное путешествие по Средиземноморью". Я выбирала для каждого номера какую-либо страну этого побережья, описывала ее кулинарные особенности, традиции и прочее, а в конце публиковала рецепты блюд, которые появились именно там. Одно из таких "путешествий" привело меня на Мальту, где совершенно случайно я обнаружила рецепт потрясающего пирога из слоеного теста. В оригинальном рецепте, правда, в начинку шло мясо голубей, поэтому пришлось адаптировать его под Россию. В остальном пирог делается очень просто из доступных продуктов, а вкус превосходит все ожидания. Когда я его пеку, в семействе то и дело вспыхивают междоусобные войны за каждый кусок. Пирог немного напоминает один из вариантов небезызвестного "Курника".Подготовить продукты. |
Удалить кожу с курицы, срезать мясо с костей и нарезать его средними кусочками. Очищенный лук порезать мелкими кубиками, картофель - тонкими кружками |
Спассеровать лук на части растительного масла в сковороде до мягкости |
Выложить куриное мясо в лук, влить вино, добавить соль, перец, перемешать и тушить под крышкой до готовности на среднем огне. |
Жидкость не должна выпариваться вся. |
К концу тушения на сковороде должно остаться порядка 2-х столовых ложек соуса. |
Картофель обжарить до готовности в оставшемся растительном масле. В конце обжарки слегка подсолить. |
Тесто разделить пополам и раскатать два пласта (толщиной, примерно, 0,5 см). |
Смазать противень маргарином и положить первый пласт. Выложить картофель. |
Сверху на него - курицу с луком. Полить оставшимся после тушения соусом |
Закрыть вторым пластом теста. |
Смазать поверхность слегка взбитым желтком. |
Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 20-25 минут. Корочка должна стать золотистой. |