Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: masha vet
![]() |
Репчатый лук очистить, вымыть. Порезать тонкими полукольцами. |
![]() |
В глубоком и широком сотейнике разогреть растительное масло. В сковороду выложить лук, слегка посыпать его сахаром и обжарить до светло-золотистого цвета, совсем слегка. |
![]() |
Добавить кабачки в сковороду к луку, посолить и перемешать |
![]() |
Накрыть крышкой, тушить кабачки периодически помешивая, 10 минут на среднем огне. Они должны выпустить сок и стать мягкими, но не разваливаться! |
![]() |
Для соуса- смешать сметану с крахмалом |
![]() |
Если кабачки пустили мало сока, можно добавить к сметане немного воды. Влить сметанную смесь в сковороду, перемешать и довести до кипения на небольшом огне. |
![]() |
Укроп порубить и добавить к кабачкам. Поперчить и посолить по вкусу. Подавать горячими, или теплыми. |
![]() |
Кабачки готовы |
![]() |
Приятного аппетита! |