Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Свинина в кисло-сладком соусе

Автор: vasilevg

Свинина в кисло-сладком соусе

Описание: По-китайски это блюдо называют го бао жоу. Готовят его в основном одинаково, отличаться оно может лишь размерами кусочков мяса да степенью прожарки. В одном кафе китайской кухни свинину готовили так, как на фото. Блюдо вполне воспроизводимо и в домашних условиях, главное здесь – суметь как следует, до дымка, раскалить масло в воке. Если у вас не электрическая плита, а газ, это не составит проблемы. С электрической, конечно, сложнее. Можно готовить и на обычной деревенской плите, сняв кружок, и на костре.

Ингредиенты

Приготовление

Свинина в кисло-сладком соусе ингредиенты Свинину порезать тонкими ломтиками по 7—10 г.

Свинина в кисло-сладком соусе ингредиенты Приготовить кляр. Для этого крахмал развести небольшим количеством воды до консистенции густой сметаны. Поместить в эту смесь мясо, тщательно обваляв со всех сторон.

Свинина в кисло-сладком соусе ингредиенты В глубокой сковороде (лучше всего в воке) сильно разогреть растительное масло. Обжаривать мясо во фритюре на сильном огне до образования румяной корочки (3—5 минут). При обжаривании следить, чтобы кусочки мяса не слипались.

Свинина в кисло-сладком соусе ингредиенты В другом воке разогреть смесь соевого соуса, кетчупа, сахара и уксуса. Шумовкой вынуть мясо из фритюра и поместить в эту смесь.

Свинина в кисло-сладком соусе ингредиенты Быстро перемешать и выложить на блюдо.

Свинина в кисло-сладком соусе ингредиенты Приятного аппетита!




Свинина в кисло-сладком соусе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru