Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Okoolina
Описание: Простой заливной пирог с жареным луком, молодой капустой и перепелиными яйцами. Тесто, сделанное из пшеничной муки с добавлением семолины (манной крупы), со сливочным маслом и на кислом молоке.Кислое молоко вылила в миску и погасила в нём соду. Добавила сахар и яйца. Соединила. |
В смесь положила семолину (манную крупу) и соль. Опять соединила и дала постоять, чтобы манка разбухла. |
Понемногу вмешала просеянную муку. Масло сливочное растопила в СВЧ 55 секунд при мощности 800. Добавила в тесто. Перемешала. |
Тесто готово. Пусть стоит, а мы займемся начинкой. Одно куриное яйцо и семь перепелиных варим вкрутую. |
В сотейник наливаем масло, выкладываем лук порезанный и золотим его. |
Кладём к луку капусту нашинкованную. Всё обжариваем почти до готовности. Капуста дойдёт в выпечке. |
Яйцо куриное чистим и рубим мелко. Добавляем к капусте в сотейник. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем и снимаем с огня. Начинка готова. |
Взяла разъёмную форму D-20 см и застелила её пекарской бумагой. Бумагу промазала подсолнечным маслом. Выложила половину теста на дно. |
Выложила начинку. Почистила перепелиные яйца и разместила их на капусте не резанными. |
Проверила пирог и вынула из духовки. Внутри пирог немного влажный, но тесто не должно приставать к лучине. |