Описание: Полноценное второе блюдо из мяса, риса и капусты.
Ингредиенты
Рис
— 1 стак.
Капуста белокочанная
— 0,5 вилок
Лук репчатый
(большой)
— 1 шт
Фарш мясной
— 700 г
Морковь
(средняя)
— 2 шт
Сметана
— 300 г
Приправа
("Вегета")
— 3 ст. л.
Масло растительное
Приготовление
Рис промыть и отварить до готовности, промыть.
Капусту нарезать на квадратики, положить в кастрюлю с кипящей водой (с добавлением 1 ст. л. "Вегеты" ) и варить до готовности, после чего воду слить.
Лук мелко нарезать, морковь натереть на тeрке.
В сковороде нагреть растительное масло и пассеровать лук и морковь до полуготовности, потом добавить фарш и, помешивая, тушить минут 15.
В отдельную кастрюлю положить рис, капусту, обжаренные овощи с фаршем, вылить туда сметану, добавить "Вегету", хорошенько перемешать, довести до кипения.
Тушить до тех пор, пока вся жидкость не впитается в массу.
Лучше голубцам дать настояться с полчаса.