Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Нина-супербабушка
Описание: Праздничный вариант знакомого пирога. Угощайтесь!Подготовить продукты. Яблоки лучше взять зеленые, с выраженным кисло-сладким вкусом. Кислинки должно быть больше, чем сладости. |
Для приготовления заливки выложить сметану в миску, добавить к ней ванильный и обычный сахар. Влить слегка взбитое яйцо. |
Размешать заливку до однородности. |
Очистить яблоки от сердцевин и кожицы. Нарезать их тонкими пластинками. |
В заливку добавить муку, перемешать. |
Выложить на остывшее тесто половину яблок, полить несколькими ложками заливки. |
Затем выложить оставшиеся яблоки и равномерно залить оставшейся заливкой. |
Поставить пирог в духовку и выпекать при температуре 180*С приблизительно 50 минут. |
Пока пирог выпекается, приготовить меренгу. Выжать из лимона сок и процедить его. Миксером взбить белки до мягких пиков. Влить сок и по частям добавить пудру, продолжая взбивать крем до готовности. |
Выложить крем в кондитерский мешок с подходящей насадкой. Достать пирог из духовки и отсадить крем. |
Снова отправить пирог в духовку и выпекать до приятного оттенка светлой карамели (около 10-ти минут). |