Описание: Очень простой и быстрый рецепт картофельного салата с беконом. Получается очень вкусным и сытным и вполне сгодится как основное блюдо.
Ингредиенты
Картофель
(молодой)
— 300 г
Фасоль стручковая
— 200 г
Бекон
— 150 г
Майонез
— 3 ст. л.
Яйцо куриное
— 2 шт
Соль
Приготовление
Небольшие клубни молодого картофеля тщательно вымойте, нарежьте на небольшие кусочки и отварите в кипящей соленой воде до готовности. За 5 минут до готовности картофеля добавьте стручковую фасоль и варите вместе. Готовую фасоль с картофелем снимаем с плиты, сливаем воду и даем остыть до комнатной температуры. Пока картофель с фасолью остывают, нарежем полоски сырокопченого бекона не небольшие кусочки и обжарим до золотисто-коричневого цвета. Обжаренный бекон выложите на бумагу, чтобы впитался лишний жир.
В глубокой миске смешайте картофель, фасоль и бекон. Заправьте тремя столовыми ложками майонеза и хорошенько перемешайте. Выложите порционно салат на тарелки и посыпьте сверху нарезанными отварными яйцами.
Всем приятного аппетита.
Картофельный салат с беконом и фасолью — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/