Описание: Очень красивый, яркий салатик! Аромат маринада никого не оставляет равнодушным! Необычное сочетание: фасоль, селёдка, сочные овощи и зелень, лёгкий маринад с ноткой чеснока - это очень вкусно!
Ингредиенты
Сельдь
(солёная)
— 1 шт
Лук красный
— 1 шт
Чеснок
— 1 зуб.
Фасоль консервированная
(красная)
— 1 бан.
Перец болгарский
— 2 шт
Помидор
— 3 шт
Масло подсолнечное
— 3 ст. л.
Уксус
(яблочный)
— 4 ст. л.
Сахар
— 1/2 ч. л.
Зелень
(петрушка и укроп)
— 1 пуч.
Приготовление
Приготовим маринад для лука.
Для этого режем лук небольшими кубиками. Выкладываем в небольшую мисочку. Туда же отправляем измельчённый чеснок. Добавляем сахар и уксус. Хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться 40-60 мин.
Пока лук маринуется режем все ингредиенты салата. Очерёдность не важна.
Селёдку разделываем. Удаляем кости и нарезаем кусочками среднего размера.
Помидоры режем достаточно крупными кусочками, чтобы меньше текли. У болгарского перца удаляем плодоножку и семена. Нарезаем на кусочки размером, примерно, как порезаны помидоры.
Нарезаем зелень. В салатник выкладываем консервированную фасоль.
Лук слегка отжимаем от уксуса при помощи ложки и перекладываем его в салат. Уксус в салат не добавляем.
Заправляем салат подсолнечным маслом.
Всё хорошо перемешиваем.
Пробуем салат на соль и при необходимости добавляем.
Салат готов. Приятного аппетита!
Овощной салат с сельдью и фасолью — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/