Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: alphavirus
![]() |
Тесто: Взбить масло с сахаром миксером 5-7 минут. |
![]() |
По одному добавляем яйца, каждый раз взбиваем по 1 минуте. |
![]() |
Муку соединить с разрыхлителем, порционно добавлять в яично - масляную смесь. |
![]() |
Добавить цедру лимона и ванильный экстракт. |
![]() |
Форму для запекания смазать маслом, обсыпать мукой, на дно постелить бумагу для выпечки. Форму можно использовать 16 или 20см. |
![]() |
Вылить в форму половину теста, выпекать при 190 С 30 минут, готовность проверить шпажкой. |
![]() |
Готовые коржи вынуть, остудить на решетке. |
![]() |
Коржи обмотать пищевой пленкой, оставить в холодильнике на полчаса, можно на ночь. |
![]() |
Готовим прослойку: тонко нарезать клубнику, разогреть джем в микроволновке около 1 минуты до жидкого состояния, смешать с клубникой. |
![]() |
На подложку добавить 1 каплю крема для скрепления торта. |
![]() |
Закрепить первый корж, распределить по центру прослойку, далее крем, накрыть коржом. |