Описание: Оригинальное название - Ka’ak. Это скорее мягкое, а не хрустящее печенье. По текстуре я бы сравнила его, пожалуй, с обычным овсяным печеньем (по вкусу, конечно же, совсем иное).
Ингредиенты
Мука пшеничная
— 250 г
Сахар
— 100 г
Кунжут
— 30 г
Фенхель
(семена, это в оригинале, я заменяла его семенами льна)
— 1 ч. л.
Анис
(порошок)
— 1 ч. л.
Дрожжи
(сухие)
— 1 ч. л.
Разрыхлитель теста
— 1 ч. л.
Вода цветочная апельсиновая
(необязательно, можно заменить другим ароматизатором, например, ванилью)
— 1 ст. л.
Яйцо куриное
(+1 яйцо для смазывания)
— 1 шт
Масло растительное
— 80 мл
Соль
— 1 щепот.
Вода
(сколько понадобится)
Приготовление
Дрожжи смешать с чайной ложкой сахара и залить теплой водой (немного, чтобы покрыла смесь). Оставить на 20 минут.
Фенхель растолочь в ступе. Смешать его с мукой, сахаром, обжаренным кунжутом, анисом, солью и разрыхлителем. Добавить подготовленные дрожжи, яйцо, растительное масло. Если тесто будет слишком тугое, добавить немного теплой воды. Хорошо-хорошо (!) вымесить.
Разделить тесто на шарики размером чуть меньше куриного яйца. Каждый шарик скатать в трубочку и свернуть в бублик. Выложить заготовки на пергамент, оставить на 15 минут. Смазать яйцом и отправить в духовку примерно на 20 минут.
Сирийское печенье — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/