Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Mara2181
Описание: О пользе моркови и лука говорить можно много, так почему же не добавить их при приготовлении хлеба. Благодаря этим овощам хлебушек прекрасно усваивается, укрепляется иммунная система и усиливается аппетит!!! Добавление сыворотки сделает мякиш невероятно воздушным и нежным, а корочку - тонкой и хрустящей! А ещё, это просто очень вкусно!!! Угощайтесь!!! Приятного вам аппетита!!!В 200 мл тёплой сыворотки добавляю 100 мл растительного масла и 1 ст. л. сухих дрожжей. Аккуратно перемешиваю, даю постоять около 10 минут. |
В это время нарезать мелко лук и обжарить в растительном масле на сковороде до румяности. Дать остыть. Натереть на мелкой тёрке морковь. |
Постепенно частями вмешиваю просеянную муку. Хорошо вымесить тесто, присыпать сверху мукой и накрыть полотенцем. Поставить отдыхать на 3 часа (а можно и на ночь) в тёплое место. |
Вот как тесто подошло после отдыха. |
Включаю духовку на 200 градусов для разогрева и готовлю форму с толстым дном и крышкой, присыпав ее мукой. Из теста раскатать небольшой круг, два края которого я загибаю в середину и прижимаю. |
Два оставшихся края также загибаю и прижимаю. Получается как конвертик. |
Перекладываю в подготовленную форму швом вниз, присыпаю мукой сверху. Накрываю крышкой и оставляю подходить на 30 минут. |