Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Малиновая тарталетка

Автор: Jane

Малиновая тарталетка

Описание: Наверняка, уже не осталось людей, которые не заказывали десерты в Cheese-Cake.ru к себе домой или не пробовали ее в ресторане Икеа. И теперь самый знаменитый десерт - малиновую тарталетку - можно приготовить дома, потому что рецепт ниже! А для тех, у кого что-то пойдет не так при готовке, Cheese-Cake.ru дарит скидку 30% при любом заказе по промокоду «Поваренок». И эти самые малиновые тарталетки можно получить бесплатно, если поддаться соблазну и заказать других сладостей на 1 990 руб.*

Ингредиенты

Песочное тесто Заварной крем Дополнительно

Приготовление


Много вкусных десертов на сайте cheese-cake.ru






Итак, знаменитый рецепт в домашних условиях. Несмотря на привлекательную и интересную подачу, рецепт тарталетки довольно прост:

Готовим поступательно.

ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО:
Все ингредиенты выкладываем в одну тару и перемешиваем: руками или миксером. При достижении однородной массы, тесто слепливаем в комочек, укутываем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30-60 мин.

Тесто достаем из холодильника, раскатываем толщиной примерно 3 мм, накрываем им формочку для выпекания и приплющиваем к стенкам; остатки можно срезать ножом. Cheese-cake.ru советует прокалывать тесто вилкой (чтобы не поднялось) и поставить сверху небольшой груз (чтобы стенки не опадали), например бобовую фасоль. Выпекаем при 170-180°С 10 мин с грузом, 7-10 без груза до зарумянивания.

ЗАВАРНОЙ КРЕМ:
Желтки взбиваем миксером с сахаром, кукурузным крахмалом и ванильным экстрактом до бела. Медленно наливаем половину горячего молока, перемешиваем. Переливаем все обратно в кастрюлю (можно через ситечко, чтобы не было комочков) и ставим на огонь заваривать крем. Постоянно (!) помешивая, доводим крем до загустения. Выливаем в другое неглубокое блюдо. Затягиваем пленкой, так, чтобы она входила в контакт с кремом, и прячем в холод. Когда крем полностью охладится, добавляем в него взбитые сливки.




СБОРКА
На дно тарталетки намазываем малиновый джем. Сверху выкладываем заварной крем, далее - взбитые сливки и малинку! Если сдержитесь не съесть все сразу, можно убрать в холодильник, чтобы крем застыл и тесто пропиталось.




Теперь вы знаете секрет самых знаменитых тарталеток Сheese-cake.ru. Приятного аппетита! Больше вкусных десертов здесь: www.cheese-cake.ru

*Акция действует на заказ от суммы 1 990 руб.* с учетом всех скидок. Скидки не распространяются на акционные товары.

Малиновая тарталетка — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru