Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: masha vet
![]() |
Пропустить мякоть телятины через мясорубку вместе с размоченным и отжатым хлебом. Добавить горчицу, два яйца, мелко порезанные две луковицы и хорошо приправить солью и перцем. |
![]() |
Тщательно вымесить фарш до полной однородности и слегка отбить. |
![]() |
Сформовать из фарша шестнадцать крупных тефтелей одинакового размера. |
![]() |
В большой сотейник налить бульон, добавить в него порезанный дольками лимон и одну луковицу в которую воткнуть три гвоздички и два лавровых листа. Довести бульон до кипения, посолить и поперчить. |
![]() |
Опустить в бульон тефтели, на среднем огне довести до кипения, огонь убавить до маленького, закрыть крышкой |
![]() |
И варить тефтели в бульоне 20 минут |
![]() |
Готовим соус: В маленьком сотейнике растопить сливочное масло |
![]() |
Муку добавить к маслу и пассеровать до золотистого цвета. |
![]() |
Влить 500 мл. бульона в котором варились тефтели, и варить, хорошо перемешивая, до загустения. Тщательно размять все комочки! |
![]() |
Два яичных желтка взбить со сливками |
![]() |
Ввести сливочно-желтковую массу в соус. |
![]() |
Добавить каперсы и прогреть до кипения, но не кипятить! |
![]() |
Тефтели прогреть в соусе и подавать к столу. |
![]() |
Блюдо готово |
![]() |
Классическим гарниром к этому блюду является отваренный целиком картофель со сливочным маслом и зеленью петрушки и салат из отваренной свеклы, приправленной маслом, уксусом, можжевельником и перцем. |
![]() |
Приятного аппетита! |