|
Считаем, что кальмары у нас уже размороженные.
Ставим кастрюлю с водой на огонь, добавляем соль, перец, лаврушку, соевый соус. Доводим до кипения.
Не тратим время, мелким кубиком нарезаем огурец, помидор, пару колечек ананаса из банки.
Зеленый лук нарезайте, как вам нравится. Шампиньоны нарезаем на четвертинки или половинки - в зависимости от их размера.
Имбирь и чеснок нужно нарезать очень мелко и немного обжарить. Масла - чуть-чуть.
Все овощи складываем в миску, добавляем небольшую щепотку сахара. (Это не моя придумка. Очень многие известные повара добавляют сахар в блюда, где его по логике быть не должно.), накрываем пленкой, чтобы овощи не заветрились, и убираем в холодильник.
Ждем, когда вода закипит. |