Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: iren0511
![]() |
Тесто должно чуть липнуть к рукам. Смазываем его и стенки посуды для подъема оливковым маслом и убираем под ткань в тёплое место. |
![]() |
Тесто увеличилось в два раза, хорошенько обминаем его и опять отправляем под ткань на 2-ю расстойку. |
![]() |
Пока тесто растет, приготовим крем. Хорошо размешать желтки с сахаром. |
![]() |
Консистенция горячего крема - густая сметана. Как остынет, будет еще гуще. Растопить масло для смазки коржей. |
![]() |
Тесто очень хорошо увеличилось в объеме. Смазываем руки оливковым маслом и делим его на 10 равных кусочков. |
![]() |
Раскатываем каждый кусочек очень тонко и вырезаем одинаковые круги. Я вырезала при помощи тарелки. |
![]() |
На него выкладываем следующий корж. Смазываем маслом и выкладываем 1/4 часть крема. Опять корж, смазываем маслом, затем корж с маслом и кремом. Предпоследний корж, масло и верхний - тоже масло. |
![]() |
Вот такой пирожок собрался. Оставить минут на 30 на расстойку. Включить духовку на 180*С |
![]() |
Вот он после расстойки - прилично вырос. Отправляем в духовку на 1 час. |
![]() |
Расперло у меня его в духовке во все стороны. Пирог не сгорел. Фотоаппарт цвет меняет на фотках, а фотошопить не умею! Пирог должен отпыхнуть под тканью минут 10. |
![]() |
Вот разрез! |
![]() |
Вот еще разрез. Он такой пропитанный, сливочный, нежный и вкусный! |
![]() |
А вот кусочек воздушного теста с краешка. Приятного аппетита! |