Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: iren0511
Описание: Про этот пирог могу сказать только одно: как только мы с мужем его попробовали, в один голос решили, что это самая вкусная дрожжевая сладкая выпечка, что мы пробовали когда-либо. Рецепт взят из книги рецептов Афонского монастыря Кутлумуш из раздела "Монастырское угощение". Приглашаю на чаек. Выпечку красиво фотографировать не умею, прошу за это прощения. Пирог от моих неумелых фото менее вкусным не становится.Тесто должно чуть липнуть к рукам. Смазываем его и стенки посуды для подъема оливковым маслом и убираем под ткань в тёплое место. |
Тесто увеличилось в два раза, хорошенько обминаем его и опять отправляем под ткань на 2-ю расстойку. |
Пока тесто растет, приготовим крем. Хорошо размешать желтки с сахаром. |
Консистенция горячего крема - густая сметана. Как остынет, будет еще гуще. Растопить масло для смазки коржей. |
Тесто очень хорошо увеличилось в объеме. Смазываем руки оливковым маслом и делим его на 10 равных кусочков. |
Раскатываем каждый кусочек очень тонко и вырезаем одинаковые круги. Я вырезала при помощи тарелки. |
На него выкладываем следующий корж. Смазываем маслом и выкладываем 1/4 часть крема. Опять корж, смазываем маслом, затем корж с маслом и кремом. Предпоследний корж, масло и верхний - тоже масло. |
Вот такой пирожок собрался. Оставить минут на 30 на расстойку. Включить духовку на 180*С |
Вот он после расстойки - прилично вырос. Отправляем в духовку на 1 час. |
Расперло у меня его в духовке во все стороны. Пирог не сгорел. Фотоаппарт цвет меняет на фотках, а фотошопить не умею! Пирог должен отпыхнуть под тканью минут 10. |
Вот разрез! |
Вот еще разрез. Он такой пропитанный, сливочный, нежный и вкусный! |
А вот кусочек воздушного теста с краешка. Приятного аппетита! |