Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: right meow
Описание: О полезных свойствах печени знает каждый, и каждая хозяйка готовит печенку по-своему. Предлагаю вашему вниманию печеночно-рисовую запеканку. На сайте есть похожие рецепты, но они отличаются некоторыми ингредиентами и способами приготовления, поэтому я осмелюсь добавить свой.Продукты, которые нам понадобятся для приготовления запеканки. Также можно добавить репчатый лук. |
Рис отварить до полуготовности |
Печень перемолоть в блендере. |
В печень добавить соду, специи и яйцо, перемешать до однородной массы. Если вы готовите с луком, то выложить его в смесь. |
Остывший рис выложить в печеночную смесь, перемешать, все вылить в смазанную форму и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут. |
Продукты для соуса. |
Чеснок измельчить, смешать со сметаной, специями и зеленью. |
Можно смазать запеканку соусом или подавать его отдельно к каждой порции. Приятного аппетита! |