Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Разборный яблочный пирог

Автор: Mary Stone

Разборный яблочный пирог

Описание: Разборный дрожжевой пирог с начинкой из яблок. Прост в приготовлении, понятен и знаком по вкусовым ощущениям, красив и аппетитен. Достойно будет выглядеть на праздничном столе и порадует ваших близких за семейным чаепитием. Доступный, вполне бюджетный и очень вкусный. Заходите, угощайтесь.

Ингредиенты

Приготовление

Разборный яблочный пирог ингредиенты Сахар и соль растворить в теплой смеси воды и молока. Добавить кукурузное (подсолнечное) масло и цедру лимона. Муку просеять, смешать с дрожжами, всыпать к жидким ингредиентам, замесить тесто. Мука бывает разная, поэтому не стоит всыпать сразу все ее количество. Возможно, понадобится чуть меньше или больше муки.

Разборный яблочный пирог ингредиенты Тесто получается довольно плотное, но мягкое и не забитое мукой. Положить тесто в чашу, смазанную растительным маслом, затянуть пищевой пленкой и поставить в тепло на 40-45 минут.

Разборный яблочный пирог ингредиенты Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность, присыпанную мукой, обмять, разделить на 10-12 равных частей. Из каждой сформировать шарик. Прикрыть тестовые заготовки полотенцем минут на 10. Уже можно включать духовку на разогрев, t 180°.

Разборный яблочный пирог ингредиенты Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать не очень крупно. Засыпать коричневым (или обычным белым) сахаром, перемешать. Раньше готовить яблочную начинку не стоит, так как яблоки могут дать слишком много сока. Приведен вес уже очищенных фруктов.

Разборный яблочный пирог ингредиенты Их каждого тестового шарика раскатать лепешку (d 9-10 см), в середину выложить 1,5-2 чайные ложки яблок. Собрать все края лепешки в узелок, тщательно слепить. Сразу отложить 3 ст. л. яблочной начинки - они нам понадобятся чуть позже. Во время работы яблоки будут пускать сок. Периодически сливать его в отдельную чашку - будем делать на его основе глазурь для пирога.

Разборный яблочный пирог ингредиенты Булочки выложить в форму. (d 21-22 см) Дно формы лучше простелить пекарской бумагой и смазать дно и бока формы растительным маслом. Прикрыть форму с пирогом салфеткой и поставить в тепло на 15-20 минут.

Разборный яблочный пирог ингредиенты Через 20 минут.

Разборный яблочный пирог ингредиенты Отложенную яблочную начинку равномерно разложить по всей поверхности пирога. Выпекать пирог 45 минут при t 180°. (ориентируйтесь на свою технику)

Разборный яблочный пирог ингредиенты Яблочный сироп, который образовался в начинке, смешать с сахарной пудрой. Глазурь готова. Понадобится 25 мл сиропа и 100 г пудры. Если сиропа получилось недостаточное количество, то добавьте лимонный сок или воду до нужного объема.

Разборный яблочный пирог ингредиенты Минут через 15 после начала выпечки пирог начнет прилично румяниться. Поэтому стоит прикрыть его фольгой. Готовый пирог остудить несколько минут в форме, а затем выложить его на решетку.

Разборный яблочный пирог ингредиенты Теплый еще пирог полить сахарной глазурью.

Разборный яблочный пирог ингредиенты Все готово!




Приятного вам аппетита.







Разборный яблочный пирог — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru