Описание: Если вы никогда не ели Лангош, то самое время попробовать эту горячую венгерскую лепешку, смазанную сметанно-чесночным соусом и обильно посыпанную сыром. С ней Вы надолго забудете что такое голод! Наслаждайтесь!
Ингредиенты
Мука пшеничная
— 500 г
Молоко
— 250 мл
Сметана
— 500 мл
Масло растительное
(20 мл для теста, остальное для жарки)
— 200 мл
Сыр твердый
— 200 г
Чеснок
— 4 зуб.
Дрожжи
— 30 г
Сахар
— 1 ч. л.
Соль
— 0.5 ч. л.
Перец черный
Приготовление
В теплом молоке развести дрожжи и сахар. Муку просеять и добавить соль. Замесить тесто. Смазать готовое тесто растительным маслом. Дать тесту подойти и увеличиться в объеме примерно в два раза. Разделить на части и сформировать лепешки. Жарить в горячем масле.
Чеснок и перец соединить со сметаной. Готовую горячую лепешку смазать соусом и обильно посыпать тертым сыром.
Приятного аппетита!!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6796 Венгерская лепешка "Лангош" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/