Описание: Очень люблю комбинацию курицы с черносливом, а когда еще и тушеное в луковой зажарке. Ну, очень вкусное и простое блюдо для будней.
Ингредиенты
Окорочок куриный
— 6 шт
Лук репчатый
— 1 шт
Морковь
— 1 шт
Чеснок
— 5 зуб.
Томатная паста
— 200 г
Чернослив
— 100 г
Сок лимонный
Крахмал
Соль
(по вкусу)
Перец черный
(по вкусу)
Приготовление
В казане обжарила лук, морковь до золотистости.
Добавила порезанный чеснок, чернослив, томатную пасту.
И потом на вкус: соль, перец, сахар, сок лимона. Никогда не успокаиваюсь, пока не получу ВКУСНЫЙ соус .
Потушить на небольшом огне минут 15 -20. Добавить в соус воды столько, что бы, когда вы переложите курицу, соус покрывал ее полностью.
Пока томится соус - обжарила окорочка до румяной корочки.
Дальше переложила курицу в соус, накрываем крышкой и тушим. Возможно, до готовности достаточно минут 40, но я обычно тушу час-полтора.
Незадолго до выключения добавила немного крахмала, что бы соус был погуще. Готово!
Букв получилось много, но готовится очень легко, а пока все это дело тушится, можно телек спокойно посмотреть с умным видом периодически подходя к плите и помешивая соус .
Окорочка в луковом соусе с черносливом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/