Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Nika
Описание: Вкусный, воздушный кулич с курагой и изюмом.Для опары дрожжи и сахар насыпала в миску. Налила воду, просеяла муку, размешала и поставила в тёплое место. Минут через 30 опара готова. Добавила взбитые яйца, насыпала муку и соль. |
Налила растопленное сливочное масло, сливки, насыпала ванильный сахар, положила изюм и нарезанную курагу. |
Тесто хорошо перемешала и оставила на 20 минут в покое. |
Выпекала куличи 35 минут. Проверила на готовность деревянной шпажкой. Куличи хорошо зарумянились. |
Верх куличей покрыла шоколадной глазурью (из пакетика) и посыпала сахарной пудрой. |
Куличи и яйца носила освятить в храм. После освящения ели куличи кто с чем. Куличи очень ароматные и воздушные. Мне нравится выпечка с курагой. |