Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: vorobyshek
![]() |
Сначала готовится крем. В кастрюлю насыпаем сахар ( 6 ст. л. сахара сохранят кислинку лимона, 8 ст. л.- больше сладости). Добавляем муку обжаренную на сухой сковороде до золотистого цвета и куркуму. |
![]() |
Добавляем теплую воду и сок лимона. Довести до кипения, постоянно помешивая. |
![]() |
Когда крем закипел, то тоненькой струйкой, ввести крахмал, разведённый в холодной воде. Мешая, варить до полного загустения. Снять с огня и охладить. |
![]() |
Теперь готовим тесто. В просеянную муку добавить соль и соду. Смешать. |
![]() |
Добавить растительное масло. |
![]() |
Перетереть пальцами в крошку. К сильно газированной воде добавить сок лимона и понемногу вливать в крошку. Замесить мягкое тесто, не липнущее к рукам. В пакет и на 30 минут в холод. |
![]() |
Перемазываем коржи холодным кремом, собирая в торт. |
![]() |
Сверху украсить крошкой из обрезков теста. И на ночь для пропитывания, в холодное место. |
![]() |
А утром у нас вкусное чаепитие... |