|
Измельчить в блендере до однородной массы и процедить через сито.
Жмых я добавляю в хлеб или же использую, как маску для лица ( кстати, очень рекомендую!).
Полученное таким образом молоко очень часто пьем вместе с дочкой. И вкусно, и полезно. Просто добавляем сахара, мы любим сладкое.
Для самого рецепта нужно 500 мл овсяного молока.
Если вдруг не хватает, то я с лёгкостью добавляю кипяченую воду.
В овсяное молоко я добавляю на 500 мл 2 ст. л. сахара и щепотку ванильного сахара.
Вы же можете добавить по своему вкусу сахар или вообще заменить медом.
Отдельно отлить 50 мл овсяного молока, в котором развести 1 ч. л. агара.
Потом все соединить воедино и варить на небольшом огне, постоянно помешивая, 5 минут после закипания.
Крем готов. |