Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Рыба "Полосатый рейс"

Автор: Natkati

Рыба Полосатый рейс

Описание: Ну что... Надо освобождать свои закрома! Использовать рыбку с зимней ловли! Скоро пойдет летняя... Место в морозилке будет весьма кстати!!! Сегодня - берши, я их называю "полосатики", будто в тельняшки оделись!!! Или, как в фильме: "Вон та группа, в полосатых купальниках"!!!:))) Рыбка очень нежная, из костей только хребет, очень вкусная! Поймана на Куйбышевском водохранилище!!! Можно взять любую другую рыбку, филе здесь пойдет точно!!! Всем рыбакам зимней ловли посвящаю!!!

Ингредиенты

Приготовление

Рыба Полосатый рейс ингредиенты Полосатики готовы к работе! Разрежем их порционно

Рыба Полосатый рейс ингредиенты Для маринада смешиваем 1 ст. л. уксуса + 2 ст. л. воды + 1 ч. л. сахара + яйцо + 2 ст. л. крахмала с горкой. Соль не добавляем, чтобы соки остались все в рыбе. Опустим в него нашу рыбку, перемешаем

Рыба Полосатый рейс ингредиенты В разогретом растительном масле быстро обжариваем с двух сторон до золотистости (большой огонь!). Крахмал отлично все "запечатал"! Желательно, чтоб рыбка была внутри полуготова. Немного маринада у нас останется. Далее расскажу, как ему не пропасть...:)

Рыба Полосатый рейс ингредиенты Сразу же осторожно переложим в сотейник или кастрюльку

Рыба Полосатый рейс ингредиенты Готовим заливку. Репчатый лук и чеснок измельчим, обжарим, Присыпем 1 ч. л. крахмала и 1 ч. л. муки, добавим имбирь, соль, перец, другие любимые Вами специи, перемешаем и...

Рыба Полосатый рейс ингредиенты Вольем 300 мл кипятка, быстро размешаем. Далее 1 ст. л. уксуса +2 ст. л. воды + 1 ч. л. сахара (смешать вместе). Кипятить особо не нужно, снимаем с плиты. Получается такая заливка. Пробуем на соль, сахар, специи. Можно отрегулировать и уксус, может будет маловато... Я использовала лимонный перец, он тоже дал свою кислинку. Помним, что сама рыбка у нас не соленая!!! Вкус должен получиться кисло-сладким, с достаточным содержанием соли

Рыба Полосатый рейс ингредиенты Перекладываем заливку в нашу полуготовую рыбку. Закрываем крышкой и потомим до готовности

Рыба Полосатый рейс ингредиенты Готово!!! Если с пюрешкой или с рисом, то заливкой польем... Да... у нас осталось немного маринада. Можем сделать так: выложить рыбу в форму для запекания, сверху заливку с луком и оставшийся маринад. В духовой шкаф под верхний гриль... И готово праздничное блюдо!!!


А это я попыталась восстановить целого полосатика-берша !!!



Очень вкусно с дип-намазкой из авокадо по-австралийски https://www.povarenok.ru/recipes/show/151069/! Танечка посоветовала попробовать ее с рыбой, что я и сделала, огурчиком соленым зачерпывала... !!!



Немного юмора...

Рыбалка – это единственный вид спорта, где официально разрешен допинг !!!


С любовью, для Вас!!! Угощайтесь !!!



Рыба "Полосатый рейс" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru