Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Natkati
Описание: Ну что... Надо освобождать свои закрома! Использовать рыбку с зимней ловли! Скоро пойдет летняя... Место в морозилке будет весьма кстати!!! Сегодня - берши, я их называю "полосатики", будто в тельняшки оделись!!! Или, как в фильме: "Вон та группа, в полосатых купальниках"!!!:))) Рыбка очень нежная, из костей только хребет, очень вкусная! Поймана на Куйбышевском водохранилище!!! Можно взять любую другую рыбку, филе здесь пойдет точно!!! Всем рыбакам зимней ловли посвящаю!!!Полосатики готовы к работе! Разрежем их порционно |
Для маринада смешиваем 1 ст. л. уксуса + 2 ст. л. воды + 1 ч. л. сахара + яйцо + 2 ст. л. крахмала с горкой. Соль не добавляем, чтобы соки остались все в рыбе. Опустим в него нашу рыбку, перемешаем |
Сразу же осторожно переложим в сотейник или кастрюльку |
Готовим заливку. Репчатый лук и чеснок измельчим, обжарим, Присыпем 1 ч. л. крахмала и 1 ч. л. муки, добавим имбирь, соль, перец, другие любимые Вами специи, перемешаем и... |
Перекладываем заливку в нашу полуготовую рыбку. Закрываем крышкой и потомим до готовности |