Описание: Привет, друзья!
Хочу поделиться с вами видеорецептом вот таких вот запечённых котлеток под сыром. Готовиться очень просто, а получается обалденно
Ингредиенты
Фарш мясной
— 600 г
Соль
— 1 ч. л.
Хмели-сунели
— 1 ч. л.
Приправа
(Паприка)
— 1 ч. л.
Яйцо куриное
— 1 шт
Мука пшеничная
— 2 ст. л.
Масло растительное
Лук репчатый
— 1 шт
Помидор
— 1 шт
Майонез
— 6 ч. л.
Сыр твердый
— 12 ломт.
Приготовление
Коротко о приготовлении:
1. Смешиваем фарш, специи, соль, муку и яйцо
2. Смазываем руки масло, добавляем немного его к фаршу, формируем котлеты.
3. Выкладываем котлеты в горячее масло, обжариваем на сильном огне пару минут
4. Переворачиваем, накрываем крышкой и выключаем
5. Нарезаем лук и помидор
6. Выкладываем котлетки по-французски на противень
7. Сверху на котлеты выкладываем слоями майонез, лук, помидор и сыр
8. Ставим в духовку на 15 минут на 180°с
Котлеты по-французски — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/