Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Марина Бархатова
Описание: Существует огромное количество рецептов приготовления вкусных рыбных блюд, и каждое блюдо интересное по-своему. Предлагаю приготовить горбушу, запечённую в лаваше. Рыбка получается очень вкусной и нежной. В этом блюде отлично сочетается рыбное филе, соус с пикантно-сладкой "Баварской" горчицей, овощная начинка и хрустящий лаваш. Подавать такую рыбу можно как в горячем, так и в холодном виде. К тому же так можно приготовить не только горбушу, но и любую не костлявую рыбу.Сливочное масло растопить. Смазать каждый прямоугольник тонким слоем сливочного масла. Если хотите уменьшить калорийность, то смазывайте тонко сметанно-горчичным соусом. |
С одного края лаваша выложить 1 полную столовую ложку луково-морковной смеси. Сверху кусок рыбного филе. На филе 2 ч. ложки сметанно-горчичного соуса. |
Подогнуть края внутрь и завернуть конвертиком. |
Выложить конвертики в форму, застеленную пергаментом. Смазать их сверху остатками сметанно-горчичного соуса или маслом. |
Запекать в духовке при 180°С 25-30 минут. Для румяной корочки включить верхний нагрев. Такие конвертики можно приготовить и на гриле. Блюдо готово к подаче. |