Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: kostiks
Описание: Это, наверное, даже не рецепт, а «идея» приготовления. Но получается оригинально и вкусно. Честно говоря, не знаю, как позиционировать это блюдо. Наверное, как «горячая закуска»… на «основное» не тянет…Подойдет для дачи или частного дома. Если для пикника на природе – тогда необходима предварительная подготовка. В общем – читайте, готовьте - если будет желание… Заранее прошу прощение за не очень хорошие фото - в дачных условиях это не много проблематично…Основной «набор» продуктов… |
Овощи режим мелким кубиком, зелень рубим… |
Выкладываем в толстостенную посудину (у меня на даче была старенькая утятнинца), солим и хорошенько переминаем руками для того, что бы они «пустили» как можно больше сока… |
Языки охлаждаем, чистим, режим дольками (примерно 1,5 см) и нанизываем на шампура… |
На сухую сковороду высыпаем муку, обжариваем ее до легкой «коричневатости», постоянно помешивая. Добавляем сцеженный от овощей бульон и увариваем до состояния «сметаны»… |
Этой «намазкой» смазываем дольки языка… |
Обжариваем на мангале до легкой «зажаристости». Учтите – это не мясо и не птица!!! Жарится очень быстро, буквально за 4...5 минут… |
Подаем. При желании оставшееся овощное «соте» можно использовать в качестве соуса… Приятного Аппетита!!! |