Описание: Рецепт этих баклажан от замечательного кулинара Йотама Оттоленги.
Просто и пикантно, пряность баклажана, острота соуса и кислинка граната не оставят вас равнодушными.
Ингредиенты
Баклажан
— 2 шт
Йогурт
(натуральный10%или сметана)
— 200 г
Чеснок
— 1 зуб.
Гранат
Тимьян
Соль
Перец черный
Масло оливковое
— 5 ст. л.
Специи
(затар)
Приготовление
Вот такие ингредиенты нам понадобятся.
Ссылка на рецепт затара ниже.
Баклажаны разрезать пополам и нарезать мякоть не прорезая шкурки.
Затем обильно смазать маслом, посолить и поперчить по вкусу и посыпать тимьяном.
Смешать йогурт с мелко порезаным чесноком и посолить по вкусу.
Разогреть духовку до 200 град и запекать баклажаны около 30 минут, они должны стать золотистыми.
Готовые баклажаны полить соусом, посыпать зернами граната и сбрызнуть маслом.
Угощайтесь!
Приятного аппетита!