Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Людмила новичок
Описание: Очень простой и сытный рецепт. Давно пользуюсь этим способом приготовления курицы, но не смогла найти, где он у меня записан. Решила выложить, может еще кому-то пригодится )))Лук и чеснок почистить, мелко порезать и обжарить на растительном масле. |
Добавить томатную пасту и продолжать обжаривать 3-5 минут. |
Промытые куски курицы (у меня бедра) выложить в сковороду сверху на обжаренный лук. Посыпать специями с солью. Накрыть крышкой и жарить на медленном огне 10-15 минут. |
Курицу перевернуть, добавить бульон или горячую воду. Тушить под крышкой 30-40 минут. Перед выключением посыпать зеленью (у меня замороженный укроп). |
Подавать с гречей или пюре. Кстати, гречу я засыпаю с мультиварку и пока готовится курица гарнир уже готов))) |