Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Курица с ароматной подливой

Автор: Людмила новичок

Курица с ароматной подливой

Описание: Очень простой и сытный рецепт. Давно пользуюсь этим способом приготовления курицы, но не смогла найти, где он у меня записан. Решила выложить, может еще кому-то пригодится )))

Ингредиенты

Приготовление

Курица с ароматной подливой ингредиенты Лук и чеснок почистить, мелко порезать и обжарить на растительном масле.

Курица с ароматной подливой ингредиенты Добавить томатную пасту и продолжать обжаривать 3-5 минут.

Курица с ароматной подливой ингредиенты Промытые куски курицы (у меня бедра) выложить в сковороду сверху на обжаренный лук. Посыпать специями с солью. Накрыть крышкой и жарить на медленном огне 10-15 минут.

Курица с ароматной подливой ингредиенты Курицу перевернуть, добавить бульон или горячую воду. Тушить под крышкой 30-40 минут. Перед выключением посыпать зеленью (у меня замороженный укроп).

Курица с ароматной подливой ингредиенты Подавать с гречей или пюре. Кстати, гречу я засыпаю с мультиварку и пока готовится курица гарнир уже готов)))


Курицу можно предварительно замариновать в соевом соусе (в этом случае специи добавляем при мариновании, а соль нам не понадобится).
Приятного аппетита

Курица с ароматной подливой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru