Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Беннито
![]() |
Чернослив помыть и нарезать на произвольные кусочки Залить ромом или водой с ромовой эссенцией (добавить 1ч. л.) Оставить на 2 часа. |
![]() |
Отделить белки от желтков. Взбить желтки с половиной сахара. |
![]() |
Добавить сметану к желткам. Перемешать |
![]() |
Смешать в отдельной миске муку, мак, разрыхлитель и соду. |
![]() |
Взбить белки, соль и оставшийся сахар. Добавить к желтково-сметанной смеси. Аккуратно мешаем лопаткой. |
![]() |
Добавить мучную смесь. |
![]() |
Добавить чернослив вместе с ромом (водой) |
![]() |
Форму 35х25 простелить пекарской бумагой Выкладываем тесто и печем в разогретой духовке при 160гр 50 минут. |
![]() |
Готовый пирог остудить на решетке. Бумагу удалить. |
![]() |
Приготовим глазурь. Для этого смешаем сахарную пудру, сок лимона и масло |
![]() |
Нанести глазурь на полностью остывший пирог. Разровнять лопаткой. Поставить на час в холодильник |
![]() |
Лимон нарезать на тонкие кружочки |
![]() |
В кастрюльке смешать воду и сахар. Поставить на огонь и довести до кипения. Добавить колечки лимона. |
![]() |
Убавить огонь и варить до изменения цвета лимона. Сироп выварится до половины. Выкладываем кружочки лимона на тарелку и полностью остужаем. |