Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: vorobyshek
![]() |
Сливы у меня замороженные. Размораживала я их при комнатной температуре. |
![]() |
Через мясорубку измельчила в пюре. В пенник нужно всего 1 стакан пюре, 200-250 мл., чем больше, тем вкуснее и мокрее. |
![]() |
Желтки отделить от белков. К желтками добавить сахар и ванильный сахар. |
![]() |
Взбить добела. |
![]() |
Добавить просеянную муку и тщательно перемешать. |
![]() |
А после муки ввести сливовое пюре. |
![]() |
Перемешать. |
![]() |
Охлажденые белки |
![]() |
Взбить в крутую пену. |
![]() |
Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах до золотистого цвета верха пенника, а потом ещё 10 минут при 160 градусах. Осудить в закрытой духовке. |
![]() |
После аккуратно вынуть из формы и нарезать. |
![]() |
Очень нежно, воздушное и вкусно... Из слив я часто пеку вот такую нашу, украинскую выпечку. Приятного чаепития и вам! |